(张蕾)近日,经汇总统计,资产所累计完成国有资产收益征收任务351.01 万元,占经疫情减免后计划任务的101.08%,已提前完成年度任务。

        年初,面对疫情不断冲击、实体经济持续低迷的严峻形势,该所工管战线的干部职工也曾感到收益征收工作的压力巨大。对此,该所支部适时指出收益征收工作事关国有资产维修养护的正常开展,而占全局三分之一的收益比重更是局党委对全所干部职工的高度信任,同时号召全员化鞭策为动力,以收益任务足额到位为目标,在高压状态下交出高分成绩单。

        号令之下,站员集结,年度工作全面展开。经过半年的工作实践,一线人员提炼出“合同管理、时间管理、共情管理”等服务提质的“三管”工作经验,从而打开了管理者与服务对象“同促共进、困境破局”的良好局面。

        实际工作中,工管员将“合同管理”摆在了收益征收的第一位。面对租赁户“变更缴款期限”“下调租赁单价”等不合理诉求时,牢牢守住合同底线,不给国有资产收益流失预留任何遐想的空间。其次,对人对己执行“差别化时间表”。即在催收租赁费时坚持早上不催、饭点不催;而面对租赁户需求,无论早晚还是周末,只要电话或微信铃声响起,每一位工管员的工作时钟都会立即启动,“一微即应”“五分钟内到场”成为全员对自我的最低要求。同时,加强“共情管理”。即充分理解租赁户在当前经济形势下经营不振、现金流不足的问题,在达成情感共鸣的基础上,加强耐心的沟通和交流,做好租赁费减免政策的宣传和办理,助推租赁户实现线上线下融合发展,从而也为争取对方的理解和支持拓展了空间,实现了困境之下超前、超额完成年度征收任务的完美收官,确保了国有资产维修养护资金的充足和稳定。


码头所开展消防安全培训活动
杨家厂所认真开展学习武装活动

资产所提前完成年度收益征收任务

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2022年07月26日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务