(刘宏)“今天的收获特别大!三天内一定督促整改到位。”“平时也经常检查,但今天跟着专家跑了一圈,才发现问题还很多”……9月27日,黄山所、闸口所等局属单位分管安全生产的负责人,纷纷在埠河片区检查现场分享各自的收获和感悟。

        为了持续提升安全生产水平,9月下旬,由局党委委员、总工程师陈鸿遵带领的安全生产检查组,对全局办公楼所、物资仓库以及超市、酒店、小型加工厂、小餐馆、小商店等“九小场所”和“三合一场所”场所的生产安全进行了抽检。检查组特邀多位安全生产专家,采取“以点带面、以察代训”的方式,将流动课堂开到巷口户内,对局属14个单位的分管负责人、安全员进行了现场培训。

 

        每到一处,专家分别从“如何查、查什么、怎么改”的角度,带领大家详查场所内是否存在安全人员配备不到位、消防系统停用、消防设施不达标、警示标识标牌未按要求设置、消防通道不畅、电瓶车违规停放充电、配电房内存在混存混放易燃品、生产经营场所存在混吃混住等安全隐患,以前被忽视的问题被一点点暴露出来——“电源开关不能固定在木质背板上、灭火箱的摆放位置应方便拿取、超市内的废弃纸箱要定期清理、楼道防火门应保持常闭状态、浓度较高的场所必须安装使用防爆设备……”。现场学习和交流的过程中,大家的安全检查技能迅速提高;而面对新暴露的安全隐患,大家的危机意识和责任意识进一步加强。

 

        陈鸿遵在活动总结时指出,在安全生产的链条上,每一位干部职工都面临着无限的风险、承担着天大的责任,各单位要本着“人民至上、生命至上”宗旨,结合实际举一反三:一是组织开展安全生产专题学习。要将“省荆管局风险源辩识及管控清单”的相关内容逐条学懂悟透,进一步提升全员安全管理能力和水平。二是立即开展节前自查自纠。对屡查屡犯的不规范行为、死不整改的顽固隐患,要加力度、上措施、强手段,对标对表督促整改到位,确保节日安全。三是以思想破冰引领安全发展。要聚焦本次检查过程中暴露出来的问题,开展安全生产大研讨活动,在集思广益中凝聚齐抓共管的工作合力,推动安全生产再上新台阶。


物资站开展“我为群众办实事”活动
安全大检查 黄山在行动

以察代训 安全生产再发力

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2021年09月29日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务