2021-07-16


        7月14日至15日,应勇赴荆州市的松滋、公安、石首、江陵等县市区,深入乡村、企业、产业园区、种植基地等,就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推动省委十一届七次、八次、九次全会部署落实进行调研。15日晚,湖北省委书记应勇主持召开座谈会,听取荆州市经济社会发展情况汇报,与省直有关部门就支持荆州高质量发展进行研究讨论。

        应勇强调,荆州是荆楚文化的根脉所在,湖北是中部之中,荆州是湖北之中,在全省发展大局中占据着特殊重要位置。湖北发展如何,荆州处于“中位数”,具有很强的代表性。湖北要建成支点,必须培育包括荆州在内的更多高质量发展增长极。

        应勇指出,发展不够是湖北最大的实际,同样也是荆州最大的实际,是荆州最大的问题,荆州必须加快发展。各级领导干部要以功成不必在我的境界和功成必定有我的担当,一锤接着一锤敲、一茬接着一茬干。

        “解放思想、振奋精神,对荆州来说,尤为重要、尤为突出。”应勇强调,要以思想破冰引领发展突围,以干在实处推动走在前列,保持“拼抢实”的状态和作风,推动荆州高质量发展。与沿海地区相比,湖北最大的差距不在要素,关键在人,在于干部这个决定性因素,在于干部的理念、思路、作风。

        他要求,要以更大力度解放思想,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,处理好历史积淀与解放思想、改革开放的关系,在继承中创新,在创新中发展。要以更大力度革新理念,完整、准确、全面贯彻新发展理念,坚持以高质量发展为主题,坚持发展第一要务,向改革要动力,向开放要活力,向创新要潜力。要以更大力度转变作风,推动干部从理念、思想、文化、习惯上转变作风,守朴拙、戒机巧,守笃实、戒虚浮,一切从事业出发,从群众立场出发,从怎么样为群众、为当地把事情办好办成出发,做到为官一任、造福一方。要善于抓落实,谋定而后动、谋定而快动,创造性地推进工作,用改革的办法攻坚克难。

        4月18日省党政代表团赴沪苏浙考察总结交流暨市州党委书记座谈会上,应勇说,干部干部,关键在干。干部存在的价值是解决问题,决不能让干部自身成为问题。

        他要求,各级党政“一把手”要谋定后动、谋定快动,用改革的办法攻坚克难,一级带着一级干,多一些“以上率下、亲力亲为”,少一些“纸上谈兵、高调表态”;多一些“三更灯火、脱鞋下田”,少一些“好高骛远、坐而论道”;多一些“吹糠见米、刀下见菜”,少一些“空喊口号、花拳绣腿”,以实事求是的思想路线、真抓实干的过硬作风、创造性抓落实的勇毅担当,推动党中央决策部署不折不扣在湖北落实落地。


2021-07-16

庆祝中国共产党成立100周年大会在天安门广场隆重举行 习近平发表重要讲话强调
坚决切断疫情传播!应勇在荆州检查督导疫情防控

湖北省委书记应勇:要以更大力度推动干部转变作风

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

资讯通栏

资讯通栏

上一主题
下一主题
本网站由阿里云提供云计算及安全服务