(万杰)为深入开展党史学习教育,4月27日,五四青年节前夕,省荆管局第四、五学习小组全体成员30余人赴黄山头镇和南平镇,开展主题为“传承红色基因  弘扬时代精神”参观学习活动,局总工程师陈鸿遵、工会主席刘顺华督导。

参观节制闸  瞻仰纪念碑  诵水利精神

        在南闸管理所的引导下,大家观看了荆江分洪工程建设与管理宣传纪录片,参观了荆江分洪区节制闸工程,瞻仰了分洪工程英雄纪念碑等重要工程设施,充分领略到新中国成立后水利建设的伟大成就以及荆江人民源远流长的治水历程,深刻感受到六十多年前人们战天斗地的热情。在南闸纪念公园里,第一期岗前培训班成员介绍了荆江分蓄洪区概况和分洪运用流程,解读并领诵了“社会主义核心价值观”和“新时代水利精神”,加深了大家对荆江水利人“干在实处,走在前列,勇立潮头”精神特质的理解。

 

唱红歌颂党恩  走红军路  吃红军餐  

        在庄严肃穆的英雄纪念碑前,大家带着无比崇敬和虔诚的心情齐唱《没有共产党就没有新中国》,用嘹亮的歌声颂党恩,表达爱国之情、爱党之情,唱响时代主旋律。在界沟安置小区,大家认真聆听黄山头荆管所同志介绍安置房改建与管理情况。在黄山头镇革命老区马鞍山村,走红军路,吃红军餐,体验井冈山红色生活,聆听老书记回顾新民主主义革命时期彭德怀、贺龙等老一代无产阶级革命家革命斗争的历史,重温入党誓词,牢记党员使命。在南平镇红色革命教育基地文庙,瞻仰烈士纪念碑,回顾贺龙、周逸群等原红二军团领导人为革命献身的光辉业迹。每一幅图片,每一段文字都讲述着一个感人故事,见证了一段艰难历程,折射着一种伟大精神。

 

        通过重走“红色之旅”,大家真切感受了先烈们抛头颅、洒热血,前赴后继、英勇奋斗的伟大革命精神,深刻了解了中国水利文化博大精深的精神内涵,纷纷表示,要向革命先烈和英雄模范学习,把红色基因传承好,把新时代水利精神弘扬好,加快推进荆管事业向前向好发展。


这场专题学习带您走进荆江分蓄洪区
斗湖堤所开展“五一”节前安全生产大检查

传承红色基因 弘扬时代精神

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2021年04月27日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务