(万杰)为推动提案办理协商,增强提案办理实效,4月21日下午,省荆管局局长甘辉波、总工程师陈鸿遵、省水利厅河道处副处长陈应新共同召开提案办理协商见面会,邀请省政协委员肖冬祥面对面协商沟通。

 

        会上,肖冬祥委员对在湖北省政协十二届四次会议上提出的第20210305号提案中提出的“关于支持荆江分蓄洪区斗湖堤安全区围堤扩规改建的提案”的相关背景情况进行了详细介绍,陈鸿遵、陈应新、甘辉波三位同志共同围绕该提案办理的审批权限、项目统筹、进展情况、存在的困难和问题、下步工作打算等内容,分别向委员进行了解释说明。

        会议认为,六十多年来,荆江分蓄洪区为确保荆江大堤、江汉平原、武汉市防洪安全作出了重大贡献,荆江分蓄洪区人民为经济社会发展全局作出了巨大的牺牲和奉献。随着经济发展加速推进,一方面,区内人口剧增,斗湖堤等安全区已无法满足分蓄洪后人员安置的需要,另一方面,我县兴建的工业园区仍位于荆江分蓄洪区内,长期处于预备分洪状态,严重制约了全县经济社会发展,再者,为深入实施“共抓大保护、不搞大开发”,将造成水体污染、空气污染和生态破坏的临水居民及工商企业实施整体搬迁等诸多因素,扩建荆江分蓄洪区安全区已十分迫切。

        会议指出,中央省市县各级部门都高度关注荆江分洪区安全区围堤扩规改建这一诉求,曾多次到荆江分蓄洪区开展调查研究,征求听取县委县政府和省荆管局关于分蓄洪区建设发展的意见和建议。省荆管局已将安全区围堤加固、安全区扩规建设、安全区给排水建设、转移路桥建设等重点内容纳入《荆江分蓄洪区“十四五”水利发展及水安全保障规划》,现正积极主动地向上跟踪和向下对接,认真组织开展建设项目地谋划,尽早启动项目可研,跑省进京,争取项目实施落地,希望社会各界一如既往地的大力支持与理解,力争将提案办成委员满意、人民群众满意的“民心事项”。


开展档案工作培训 促进管理水平提升
“草丛惊魂”勇者胜

甘辉波与省政协委员见面座谈

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2021年04月22日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务