(张孝春  陈道舫)为深入推进党史学习教育工作扎实有效开展,进一步丰富“学习武装年”的形式和内容,增强党内政治生活的吸引力和感染力,4月16日上午,省荆管局工会和文明办干部职工到荆江分洪进洪闸(北闸)参观学习。

 

        活动中,大家观看了珍贵的历史影相资料,深入学习了北闸的建设、发展、改革、奋斗的历史进程,详细了解了从1952年4月5日全面动工兴建到改革开放以来的历史脉络、重大事件、主要人物和发展成就,回顾了历届党和国家领导人带领分洪区人民管水、治水、兴水的峥嵘岁月,重温了荆江分洪工程建设者们,坚守初心,团结奋斗,顽强拼搏,谱写宏伟壮丽篇章的光辉历程。

        通过参观学习,大家在思想上受到了深刻启发,心灵得到再次洗礼,进一步增强了自身的荣誉感、使命感和责任感。工会主任张孝春说:“每次到北闸参观学习,体会一次比一次深刻,在纪念中国共产党成立100周年之际,再次重温荆江分洪工程的建设与发展历史,意义更加特别,进一步激发了我们学党史、悟思想、办实事、开新局的蓬勃激情”。其他同志也纷纷表示,通过实地参观,特别是听取北闸管理所所长张洪的耐心详细讲解,深切感受到北闸管理所这些年取得成绩的同时,也充分意识到自己作为这一举世瞩目水利工程从业者身份的崇高价值和意义,今后要将参观学习的成果内化于心、外化于行,从党史中汲取智慧和力量,不忘初心,牢记使命,坚持用习近平总书记重要讲话精神武装头脑,以更加饱满的精神、更加高昂的斗志和更加务实的作风投入到本职工作中,以推进荆江事业高质量发展的优异成绩喜迎建党100周年!


陕学彬督导联系站所党史学习教育开展情况
省荆管局汛前督办乡村振兴工作

局工会、文明办赴北闸开展党史学习参观

发布时间:

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

工作动态

工作动态

上一主题
下一主题

2021年04月16日

本网站由阿里云提供云计算及安全服务